Harga Oppo A7 dan Spesifikasi Lengkap

Spesifikasi dan Harga Oppo A7

HP Oppo A7 resmi dijual dengan harga Rp 2,9 jutaan dengan spesifikasi RAM 4 GB serta memori internal 64 GB. dikutip dari GSMarena, sebenarnya oppo A7 ini memiliki varian RAM 3 GB dengan storage 32 GB. namun sementara yang resmi masuk ke indonesia adalah varian 64/4 GB.

Oppo A7 ini rilis dengan desain yang tampak mewah yang di sempurnakan dengan layar yang luas serta memiliki poni waterdrop yang kecil dibagian atas. selain desain, kamera dan baterai menjadi andalan pemasaran smartphone ini.

Spesifikasi dan Harga Oppo A7 2019

HargaRp 2.975.000 (64/4GB)
RilisNovember 2018
Bodi dan Tampilan
Dimensi155.9 x 75.4 x 8.1 mm (168 gram)
LayarIPS 6.2 inchi, 720 x 1520 pixel, rasio 19:9 (~271 ppi)
ProteksiCorning Gorilla glass 3
WarnaGlaze Blue, Glaring Gold
Platform
OSAndroid Oreo 8.1
CPUOcta-core 1.8 GHz Cortex-A53
ChipsetQualcomm Snapdragon 450 (14 nm)
GPUAdreno 506
Memori32/64 GB (MiroSD up to 256 GB, dedicated)
RAM3/4 GB
Kamera Belakang
Dual13 MP, f/2.2, AF
2 MP, f/2.4, depth sensor
FiturLED flash, HDR, Panorama
Video1080p@30fps
Kamera Depan
Single16 MP, f/2.0
FiturHDR
VideoYes
Konektivitas
SIMDual SIM (nano)
JaringanGPRS / 3G HSPA / 4G LTE
USBMicroUSB 2.0, USB OTG
PortAudio jack 3.5 mm
NFCNo
LainWifi, Hotspot, Bluetooth, GPS
SensorFingerprint, accelerometer, proximity, compass, G-sensor
Baterai
KapasitasNon-removable Li-Ion 4230 mAh
Update Harga Bulan ini
CekHarga HP Oppo Terbaru

Performa Pas-Pasan, Harga Kemahalan ?

Dengan harga Rp 2,9 jutaan, bahkan ada yang jual diatas 3 jutaan, Oppo A7 ini masih menggunakan SOC kelas menengah yang sudah cukup lawas, yakni snapdragon 450 dengan 8 inti core yang dipadukan dengan RAM 4GB.

Secara keseluruhan, kombinasi hardware tersebut menghasilkan performa yang lumayan cepat. Cocok untuk kebutuhan sehari – hari, aktif di sosial media maupun main game kelas menengah saja.

Meski begitu, smartphone ini memiliki fitur oppo game space guna memaksimalkan kinerja hardware untuk menghasilkan performa gaming yang lebih lancar.

Dengan fitur game space, smartphone ini bisa menjalankan game kelas menengah seperti Aspalt 8, ragnarok mobile dan mobile legend. main PUBG mobile juga bisa, tapi sering terjadi frame drop.

Sebagai catatan, ini bukan smartphone gaming ya. untuk performa gaming-nya jangan banyak protes, oke!

Jika melihat dari spesifikasi dan harga Oppo A7 ini, sektor performa bukanlah menjadi nilai jual oppo A7 ini. Nilai jualnya adalah desain yang mewah, tampilan yang luas, kamera yang bisa di andalkan serta kapasitas baterai besar yang awet.

Jika kamu bertanya, apakah Oppo A7 ini layak untuk dibeli ? dan Target pemasarannya untuk siapa ? temukan jawabannya pada kesimpulan dibawah.

Desain Mewah dengan Finishing Kaca 3D

HP Oppo A7

Desain oppo A7 ini saya akui keren dan mewah, bodi belakangnya menggunakan bahan polycarbonate composite dengan finsihing yang nampak seperti kaca.

Teksturnya bertema 3D heat-curved sheet dan pola jeruji yang membuat tampilannya semakin mewah dan premium. tersedia dua pilihan warna, yakni glaze blue dan glaring gold. Yang paling keren menurut saya adalah warna glaze blue.

Bezel Tipis dengan Notch Waterdrop Ramping

Oppo A7

Desain mewah dari Oppo A7 ini disempurnakan dengan tampilan bagian depan yang luas, berkat bezel yang tipis serta rasio layar yang mencapai 19:9. apalagi poni waterdrop yang ramping membuat tampilan bagian atas semakin lega.

Layarnya menggunakan panel IPS berukuran 6.2 inchi dengan resolusi HD+ 720 x 1520 pixel. spesifikasilayar tersebut sudah tergolong bagus, cocok untuk digunakan nonton film maupun eksis di sosial media.

Selain itu, layarnya sudah dilapisi kaca proteksi jenis gorilla glass 3 agar layar smartphone ini aman dari goresan yang tidak di inginkan.

Kamera yang Mengagumkan

Kamera Oppo A7

Sebagai nilai jualnya, Oppo menyematkan kamera yang bagus pada seri A7 ini. Dual kamera tersemat dibagian belakang beresolusi 13 MP dengan aperture f/2.2 yang dilengkapi fitur autofokus sebagai lensa utama. Lensa kedua beresolusi 2 MP sebagai lensa depth untuk menghasilkan foto bokeh.

Sedangkan untuk foto selfie, kamu akan di suguhkan dengan kamera depan beresolusi 16 MP yang sudah dilengkapi dengan fitur HDR, AR stiker yang lucu serta AI beauty yang mampu menghasilkan foto selfie dengan warna kulit yang tampak natural, bisa diatur sesuai level.

Menurut reviewer pizza gadget di youtube, kamera oppo A7 ini hampir setara dengan Oppo F9. Penasaran dengan hasil kameranya ? tonton video dibawah ini.

*video by : Pizza gadget Subscribe jika kamu suka !

Baterai Awet Hingga 2 Hari

Baterai Oppo A7

Layar lebar tentunya banyak menguras daya, namun tidak untuk oppo A7 ini. pasalnya smartphone ini memiliki kapasitas baterai besar, yakni 4230 mAh.

Untuk pemakaian normal, smartphone ini sanggup bertahan satu setengah hari, bahkan hingga 2 hari. ini saya gak ngarang, pendapat tersebut dari hasil pengetesan yang di lakukan pizza gadget, tuh videonya di atas.

Eits, tapi ada juga kekurangannya. Oppo A7 ini belum dilengkapi fitur VOOC flash charge. Mengisi daya menggunakan charger bawaan, dari 0% hingga penuh 100%, smartphone ini butuh waktu hingga 3 jam 15 menit.

Lama banget dah, kayak durasi film india. Biar gak terasa lama, ada 2 solusi nih. coba saja gunakan charger fast charging 2 Ampere, atau cara kedua charger HP pas mau tidur. tapi cara kedua cukup beresiko dalam jangka panjang.

Duo Fitur Keamanan yang Ajib

Di sektor keamanan, oppo menyematkan sensor fingerprint yang terletak dibelakang bodinya. Terdapat juga fitur keamanan face unlock yang memilkiki performa cepat dan akurat, meski saat minim cahaya bahkan gelap.

Kesimpulan : Apakah Oppo A7 Layak untuk dibeli ?

Baca sampai selesai ya sebelum beli oppo A7 ini. Dengan harga Rp 2,9 jutaan rasanya performanya kurang nendang. Memang saya akui, tapi saya harus objektif dalam menilai smartphone berdasarkan target pemasaran.

Oppo A7 ini memang kemahalan, jika kamu lebih memandang speisifikasi, terutama prosesor. Buat kamu yang menganggap smartpone ini kemahalan, berarti kamu bukan target pemasaran oppo, termasuk saya.

Buat masarin Oppo A7ini, Oppo menyasar pengguna yang tidak terlalu mementingkan prosesor, yang penting desain mewah, gak lemot di pakai sehari-hari, hasil foto selfie bening serta baterai yang awet.

Pengguna dengan kriteria tersebut biasanya kebanyakan wanita, yang rata-rata kebutuhannya untuk foto selfie, nonton film dan nonton film.

Untuk pilihan alternatif dengan harga yang hampir setara, coba lirik samsung galaxy A6 atau samsung A6 plus. Untuk yang lebih murah selisih 500 ribuan – 800 ribuan, dengan performa yang lebih cepat dan kamera juga bagus coba lihat Redmi Note 7.

Harga Oppo A7

Smartphone ini yang masuk secara resmi ke indonesia adalah varian tertinggi, harga Oppo A7 dengan RAM 4GB + Storage 64 GB adalah Rp 2,9 jutaan. untuk HP oppo seri A7 RAM 3 GB dengan memori internal 32 GB untuk sementara belum masuk ke indonesia, kita tunggu informasi selanjutnya dari oppo.