logo hpsaja website

kekurangan kelebihan lenovo A7000 RAM 2GB murah

kelebihan kelemahan lenovo A7000 – Hpsaja.com – Lenovo A7000 merupakan penerus dari Lenovo A6000 plus dengan design yg hampir sama namun memliki beberapa perbedaan yakni lebih tipis, performa lebih mantap dan ukuran layar lebih besar.

Lenovo A7000 ini di bekali dapur pacu cukup tangguh dengan CPU Octacore Cortex-A53 dengan nilai clock 1.5 GHz yg di padukan dengan RAM sebesar 2GB, perpaduan ini akan mengahasilkan performa yg cepat dan optimal buat menjalankna OS Android Lollipop dan berbagai macam tugas lain nya.

Konektivitas hp ini menyediakan koneksi internet super cepat dengan mengandalkan jaringan 3G HSDPA dan Jaringan 4G LTE dengan kecepatan maksimal hingga 150 Mb/ detik nya.

kekurangan & Kelebihan Lenovo A7000 4G

lenovo A7000

Review & Harga lenovo A7000

Lenovo A7000 ini menawarkan resolusi layar HD dengan ukuran 5.5 inchi dan kerapatan layar cukup standard yakni 267 ppi dengan teknologi layar IPS sudah cukup bagus untuk menampilkan gambar yg jernih.

Sayang resolusi kamera utama lenovo a7000 ini terbilang standard, namun hasil nya cukup memuaskan. silahkan lihat hasil foto kamera lenovo A7000 ini pada menu review di bawah.

Spesifikasi Lengkap Lenovo A7000

Harga & Review
  • Cek di bawah
Layar
  • Ukuran : 5.5 inches, 720 x 1280 pixels (~267 ppi)
  • Jenis : IPS capacitive touchscreen, 16M colors
  • Warna : Onyx Black, Pearl White
Konektivitas
  • SIM Card : Dual Micro
  • 2G GSM 900 / 1800 / 1900
  • 3G HSDPA 2100
  • 4G LTE 800 / 1800 / 2100 / 2600 TD-LTE 2300
  • kecepatan Inet : HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
  • Wi-fi : Wi-Fi, hotspot,
  • Bluetooth : v4.0, A2DP
  • GPS : A-GPS
  • USB : microUSB v2.0
  • Sensor : Accelerometer, proximity
Memory
  • Internal : 8 GB
  • MicroSD : Up to 32 GB
  • RAM : 2 GB
O.S
  • Android Lollipop
  • UI : Lenovo Vibe
Hardware
  • CPU : Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
  • Chipset : Mediatek MT6752m
  • GPU : Mali-T760MP2
Kamera Utama
  • Resolusi : 8 MP, 3264 x 2448 pixels
  • Fitur : autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, 10 mode foto, ISO Setting, white balance
  • Video Rec : ya
Kamera Depan
  • 5 MP, 1080p
  • Fitur : beauty face 7 level, shutter mode
Baterai
  • Li-Po 2900 mAh
  • Siaga 264 jam (2G) / 264 jam (3G)
  • Aktif 39 jam (2G) / 16 jam (3G)
Fitur lain
  • Active noise cancellation with dedicated mic
  • Multi touch
  • Dolby Atmos speaker

Review Kelebihan Lenovo A7000

1) Design Keren dan Tipis

Lenovo-A7000 white back case

Design nya memang tak jauh beda sama Lenovo A6000 ya, namun A7000 ini lebih tipis. pada user interface nya Lenovo A7000 ini menggunakan Lenovo Vibe UI yg lebih ringan dari pada pendahulu nya yakni A6000.

2) Dukungan Gesture

Dengan dukungan fitur gesture pada A7000 ini membuat kamu semakin mudah untuk membuka atau menggunakan aplikasi secepat mungkin dalam kondisi layar mati, misal nya dengan menekan tombol volume 2 kali dapat memotret gambar secara cepat.

Mengetuk layar 2 kali dapat membuat layar menyala, menggambar huruf “V” atau “O” pada layar dapat membuka aplikasi apapun yg kamu inginkan sesuai aplikasi yg sudah kamu atur pada menu pengaturan.

3) Layar HD 5,5 inchi

Pada layar nya beresolusi HD dengan kerapatan layar 267 ppi yg akan menghasilkan gambar yg cukup jernih, dengan ukuran layar 5,5 inchi tentu nya akan membuat kamu lebih leluasa ketika melakukan pemotretan atau nonton video.

4) Internetan Cepat

Lenovo mengandalkan 3 jaringan internet yg terdiri dari 2G, 3G HSDPA dan 4G LTE.

Di indonesia jaringan yg banyak di gunakan yakni 3G HSDPA dan di beberapa daerah sudah menggunakan jaringan 4G LTE, lenovo A7000 ini menawarkan kecepatan download hingga 150 mb/ detik nya di jaringan 4G LTE Cat4.

Namun sayang nya yg mendukung jaringan 3G dan 4G LTE hanya pada SIM 1 sedangkan SIM 2 nya hanya untuk jaringan 2G.

5) Dolby Atmos Speaker

Dolby atmos memang menjadi andalan lenovo pada sebagian besar produk gadget nya di karenakan speaker yg menggunakan teknologi ini mampu menghasilkan suara yg lembut dan jernih.

Jadi hp ini pas buat kamu yg hobby dengerin musik pakai gadget.

6) Memori dan RAM Lega

pada penyimpanan nya lenovo A7000 ini di bekali internal 8GB yg dapat di gunakan pengguna yakni 5 GB saja, jika 5 GB serasa kurang cukup, kamu bisa memperluas kapasitas nya dengan SD Card hingga 32 GB.

Pada memori RAM nya berkapasitas 2GB dan Sytem UI nya memakan RAM hingga 1,2 GB cukup bagus lah untuk bermulti tasking.

7) Dapur Pacu Octacore 64 bit

atuntu lenovo A7000

pada dapur pacu nya lenovo A7000 ini di bekali CPU 64 bit Octa-core 1.5 GHz, chippset, Mediatek MT6752m dan GPU Mali-T760MP2 yg menghasilkan performa yg cepat dan cukup memuaskan.

Hasil test antutu bencmark nya pun cukup menggiurkaan dengan skor 42833 yg lebih tinggi di banding kan CPU Octacore snapdragon 615.

8) kamera Cukup Memuaskan

Untuk kmaera utama nya masih sama dengan Lenovo A6000 yakni beresolusi 8 MP, namun untuk kamera depan nya lenovo A7000 ini lebih unggul beresolusi 5 Mega pixel.

Kamera utama nya cukup lambat ketika membidik objek di dalam ruangan namun ketika mengambil gambar di dalam ruangan tanpa LED Flash hasil nya pun cukup cepat dan memuaskan.

Terdapat juga berbagai fitur pendukung seperti mode sport, night, auto, party, white balance dan mengatur ISO manual hingga 1600. penyimpanan gambar pun bisa di atus ke SD Card

Pada kamera depan nya memang di design untuk ber foto selfie dengan fitur menarik seperti face detection dan beuaty hingga 7 level untuk menerangkan kulit wajah.

Selfie akan lebih mudah dengan beberapa mode shutter di antara nya opsi suara, timer , menyentuh layar atau cukup dengan mengedipkan mata saja untuk menjepret nya.

nah di bawah ini merupakan hasil test Foto kamera Lenovo A7000

hasil test kamera Lenovo A7000 small

Klick (Perbesar & Kualitas Asli)

untu hasil test lain nya lihat pada link di bawah ini.

Bagaimana hasil nya memuaskan ? yg nge test kamera depan nya cantik banget hehe aku nge fans banget sama mbak aishah gray.

Review Kekurangan Lenovo A7000

untuk kekurangan nya kami rasa gak ada ya, mengingat fitur dan kualitas yg di tawarkan lenovo ini cukup sepadan.

Baca Juga :  Kelebihan & kekurangan Lenovo A6000 Plus

Harga Lenovo A7000 di Indonesia

Harga Lenovo A7000 BaruHarga Lenovo A7000 Bekas
Rp. 2,050.000Rp. 1,6 – 1,7 jutaan
Update Padafebruari 2016
Cek Update Di Daftar Harga Hp Lenovo Terbaru

Note : Harga Bisa Berbeda sesuai lokasi, warna dan hal lain nya.

Lenovo A7000 baru – baru ini mengalami penjualan yg sangat tinggi alias laris manis yg membuat para distributor kehabisan stok. dengan meningkat nya permintaann konsumen tak jarang pula beberapa ditributor nakal yg menaikkan harga lenovo A7000 ini secara tak wajar.

hasil test kamera, Atuntu Benchmark dan Bebarapa materi review yg sudah kami tulis di atas bersumber dari salah satu video di youtube milik droidlime dan terimakasih juga buat kamu yg sudah membaca kelebihan kekurangan lenovo A7000 RAM 2GB jaringan 4G Murah di situs Hpsaja.com.