logo hpsaja website

Kekurangan Kelebihan Xiaomi Redmi Note 2 Prime kamera jernih 13 MP

Kelebihan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 2 Prime – hpsaja.com – xiaomi redmi note 2 prime merupakan penerus dari xiaomi redmi note 2 yg mengalami beberapa perbaikan dan peningkatan fitur, seperti memori internal lebih besar, speed clock CPU lebih besar 2,2 Ghz. untuk fitur lain nya masih sama dengan xiaomi redmi note 2 biasa.

Xiaomi redmi note 2 prime di bekali processor tangguh Octa-core Mediatek helio X10 64 bit 2.2 GHz yang di kolabrasikan dengan GPU yg memumpuni yakni PowerVR G6200 yang sudah cukup kuat dan memiliki grafis yang cukup baik untuk multimedia maupun main Game HD.

Kinerja yg di hasilkan smartphone ini cepat dan smooth karena memiliki Processor dan GPU yang tangguh serta RAM jumbo.

Kekurangan Kelebihan Xiaomi Redmi Note 2 Prime

xiaomi_redmi_note_2 prime

Review Xiaomi Redmi Note 2 prime

Xiaomi redmi note 2 prime ini di bekali Memori internal 32 GB Yg bisa di tambah dengan SD Card hingga 128 GB. sebelum melihat kekurangan dan kelebihan dari xiaomi redmi note 2 prime ini, yuk kita lihat dulu spesifikasi lengkap nya pada tabel di bawah ini.

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi Note 2 Prime

Harga & Review
  • Cek di bawah
Layar
  • Ukuran : 5.5 inches Full HD (1920 x 1080) 401 ppi
  • Jenis : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • fitur : Scratch Resistant
  • warna : White, blue, yellow, pink, mint green
Konektivitas
  • SIM Card : Dual Micro
  • 2G GSM 900/1800/1900 (dual sim)
  • 3G HSDPA 850/900/1900/2100 (dual sim)
  • 4G LTE 2100/1800/2600/2600/1900/2300/2500 (dual sim)
  • Wi-fi : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
  • Bluetooth : v4.0 with A2DP, LE
  • GPS : A-GPS
  • USB : Micro USB V.20 + USB OTG
  • Infrared : ya
  • Sensor : Accelerometer, gyro, proximity, compass
Memory
  • Internal   : 32 GB,
  • MicroSD  : up to 128 GB
  • RAM        : 2 GB
Sistem Operasi
  • Android OS, v5.0. (Lollipop)
  • UI : MIUI 7
Hardware
  • CPU : Mediatek MT6795 Helio X10, Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53
  • GPU : PowerVR G6200
Kamera Utama
  • Resolusi : 13 MP, 4128 x 3096 pixels
  • Fitur : Autofocus, Touch focus, Face Recognition, Face Detection, Smile detection, Scene Modes, HDR, Burst Mode, Fast Focus, Samsung/OmniVision Sensor,5P Lens,F2.2 Aperture,PDAF Auto Focus,Manual Mode
  • Video  : 1080p@30fps
Kamera Depan
  • Resolusi : 5 MP
  • fitur : beautify, filter, timer
  • video : 720p
Baterai
  • Type : Li-ion 3060 mAh
  • Siaga : Up to 144 jam (3G)
  • Bicara : Up to 11 jam 30 min (3G)
  • Music : –
Fitur Lain
  • Fast battery charging: 60% in 30 min (Quick Charge 2.0)
  • Cloud Service

Review Kelebihan Xiaomi Redmi Note 2 Prime

1. Layar Full HD 401 ppi

home screen redmi note 2 prime

home screen xiaomi redmi note 2 prime

Dengan Reoslusi Layar Full HD (1920 x 1080) berjenis IPS dan kerapatan pixel nya hingga 401 ppi (piksel per inch) Gambar yg di hasilkan lebih tajam, jernih serta memuaskan, ukuran nya pun cukup besar yaitu 5.5 inchi.

2. Design Elegan dan Tipis

Xiaomi-Redmi-Note-2-Prime slim

Meskipun Redmi note 2 prime ini berbahan utama plastik pada casing nya, namun design yg di rancang begitu tipis dan elegan sehingga terkesan Smartphone premium walaupun harga nya murah.

Namun sayang nya bagan back cover nya terasa agak licin harus hati – hati ya megang nya, solusi nya pakai soft case atau hard case biar gak licin.

3. Dual SIM 3G HSDPA dan 4G LTE

Redmi note 2 prime ini sudah di bekali jaringan 3G HSDPA dan 4G LTE pada ke 2 Slot SIM nya, kamu akan mendapatkan koneksi internet super cepat dan stabil di jaringan 4G.

Jika daerah mu tak tersedia  4G LTE kamu bisa pakai 3G HSDPA yg juga cukup cepat buat internetan.

4. Support OTG

OTG merupakan kepanjangan dari USB On the Go yg memungkin kan pengguna untuk melihat,menyalin dan memindah file dari flash disk ke redmi note 2 prime ini atau sebalik nya. Dengan syarat flash disk jenis OTG atau kamu bisa membeli Kabel USB OTG jika ingin memakai flash disk biasa.

5. Memori Internal 32 GB

Kapasitas 32 GB pada memori internal tersebut hanya bisa di gunakan pengguna sekitar 27 GB saja jika kapasitas tersebut masih kurang, kamu bisa menambahkan nya dengan SD Card hingga 128 GB

6. RAM 2 GB

Dengan RAM sebesar 2GB kinerja dari redmi note 2 prime ini sangat cepat dan smooth, dari kapasitas 2GB tersebut yg free hanya 1 GB – 1,1 GB saja. test saya lakukan memakai MIUI v7 dan selama saya pakai hp ini sangat cepat dan memuaskan.

7. Dapur Pacu tangguh dan Cepat

atuntu benchmark redmi note 2 prime

Score Atuntu benchmark redmi note 2 prime

Performa nya tak usah di ragukan lagi, kinerja nya cepat dan stabil Berkat CPU Octacore Mediatek Helio X10 2,2 Ghz yg di padukan dengan RAM sebesar 2GB, Score atuntu bencmark yg di hasilkan pun sangat memuaskan yakni 51.500.

8. Main Game HD Lancar

Bermaian Game HD Pun Lancar, seperti Modern Combat 4 dan 5, Real Racing 3 dan Aspalt 8 air born. grafis yg di hasilkan lebih hidup dan mantap. semua itu berkat GPU PowerVR G6200 yg tertanam pada redmi note 2 prime ini.

untuk game lain belum nyoba, silahkan coba sendiri ya lalu tulis review kamu di kolom komentar di bawah.

9. Kamera Jenih 13 Mp/5MP

Kamera Utama redmi note 2 prime ini beresolusi 13 MP yang memakai sensor Samsung/OmniVision, 5P Lens, F2.2 Aperture hasil nya pun jernih dan tajam.

Tersedia juga beberapa fitur pendukung, miasal nya Fast Focus, Autofocus, Touch focus, PDAF Auto Focus, Face Recognition, Face Detection, Smile detection dan beberapa mode pemotretan seperti Scene Modes, HDR, Burst Mode dan manual.

Pada Kamera Depan nya Beresolusi 5 MP yg cocok buat kamu yang hobby selfie. berikut Hasil Test Kamera xiaomi redmi note 2 prime

Hasil Foto Kamera Depan dan Belakang Xiaomi Redmi Note 2 Prime

Di bawah ini merupakan hasil test kamera xiaomi redmi note 2 prime di pagi hari

Hasil test kamera xiaomi redmi note 2 prime out door

Klick untuk lihat ukuran/kualitas asli

untuk hasil test kamera utama & Depan redmi note 2 prime lain nya silahkan klick Link di bawah ini.

Note : hasil test kamera di atas bisa lebih bagus atau lebih jelek jika kamu lakukan sendiri (Tergantung Skill Photography kamu)

10. Video Full HD + Fitur keren

Hp ini dapat merekam video berkualitas baik dengan resolusi Full HD 1080p@30fps dengan tambahan fitur Time lapse (objek di percepat) mirip film fast furious 3 tokyo drift dan fitur slow motion (objek di perambat).

11. Fitur Fast Charging

Kamu bisa mengisi daya smartphone ini super cepat hanya butuh waktu 30 menit untuk dapat mengisi 60% daya, untuk mencapai 100% kira – kira di butuhkan waktu 1 – 1,5 jam an.

Smartphone ini di bekali baterai cukup besar yakni 3060 Mah jika tidak tersedia fitur ini, siap – siap nungguin dah hehe untung xiaomi pengertian.

12 . Harga Murah untuk hp sekelas premium

Review Kekurangan Xiaomi Redmi Note 2 Prime

1. Baterai cukup boros

Walaupun di bekali baterai cukup besar dg kapasitas 3060 mAh namun terasa cukup boros jika di gunakan untuk bermain Game HD dengan waktu yang cukup lama.

Namun jika di gunakan secara normal seperti sms, chatting, sosial media, photography dan aktifitas wajar lain nya hp ini mampu bertahan kurang lebih 1 hari.

Maklum lah hp ini di bekali spesifikasi gahar misal nya, CPU Octacore 2,2 Ghz, layar IPS full HD dan jaringan 4G LTe sangat wajar menurut saya.

Harga Xiaomi Redmi Note 2 Prime Di Indonesia

Harga Xiaomi Redmi note 2 prime BaruHarga Xiaomi Redmi note 2 prime Bekas
 Rp 1.805.000
Via tokopediaupdate 24 september 2016
Cek Update Di Daftar Harga Hp Xiaomi Terbaru

Note : Harga Bisa Berbeda sesuai lokasi, warna dan hal lain nya.

Baca Juga : Review & Harga Xiaomi Redmi Note 3

Foto dari Xiaomi redmi Note 2 Prime

xiaomi_redmi_note_2 prime 2

bagian depan, samping & belakang

Setiap Gadget memang memiliki keunguulan dan kelemahan, termasuk Xiaomi redmi Note 2 prime ini. Hpsaja.com tidak bermaksud untuk merendahkan atau mengunggulkan Suatu Produk. ini hanyalah sebatas Review dan pengetahuan kami.

Sekian informasi tentang Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi Note 2 Prime Octacore kamera 13 MP 1 jutaan

Daftar Hp Terbaru !

SAMSUNG

Samsung J5 pro | Samsung J7 Pro | Samsung S8 | Samsung S8 Plus | Samsung A7 2017 | Samsung A5 2017 | Samsung A3 2017 | Samsung S7 Edge | Samsung S7 | Samsung J3 Pro

Harga Hp Samsung Lainnya !

iPhone

iPhone 8 Plus | iPhone 8 | iPhone X | iPhone 7 Plus | iPhone 7 | iPhone SE | iPhone 6s Plus | iPhone 6s | iPhone 6 Plus | iPhone 6

Harga Hp iPhone Lainnya !

XIAOMI

Mi Note 3 | Mi Mix 2 | Mi Mix | Mi Max 2 | Mi 5X | Mi 5c | Mi 6 | Mi 5s/5s+ | Mi Note 2 | Redmi Note 5a Prime | Redmi Note 5a | Redmi Note 4 | Redmi Note 4 pro | Redmi Note 4x | Redmi 4 prime | Redmi 4 | Redmi 4x

Harga Hp Xiaomi Lainnya !

OPPO

Oppo R11 | Oppo A57 | Oppo F3 Plus | Oppo F3 | Oppo A39 | Oppo A37 | Oppo F1s | Oppo F1 Plus | Oppo F1 | Oppo Neo 7

Harga Hp Oppo Lainnya !

VIVO

Vivo V5s | Vivo V5 Plus | Vivo V5 | Vivo V5 lite | Vivo V3 Max | Vivo V3 | Vivo Y55s | Vivo Y55 | Vivo Y51 | Vivo Y35

Harga Hp Vivo Lainnya !

ASUS

Zenfone Live | Zenfone 4 Max Pro | Zenfone 3 Deluxe | Zenfone 3 Ultra | Zenfone 3 | Zenfone 3 Max | Zenfone Max | Zenfone Selfie

Harga Hp Asus Lainnya !